ヒルトン東京ベイの新デザートビュッフェ 「Dress up for Christmas!」が11月7日(土)スタート♡

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルのヒルトン東京ベイより、ドレスアップしてクリスマスパーティーに出かけるワクワク感をテーマにしたデザートビュッフェ「Dress up for Christmas! (ドレスアップ・フォー・クリスマス!)」が開催決定!

2020年11月7日(土)から12月20日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」にて土・日・祝日限定で開催されます。


新しい生活様式に合わせてゆったりと間隔をとった店内にて、フリルがかわいいドレスケーキや、真っ赤なマニキュアから着想を得た艶々のケーキなど20種類のデザートと、約15種類のセイボリー(軽食)がビュッフェスタイルで提供されます。



3つのコンセプトで構成された

華やかなビュッフェ台

ホテル最上階までの吹き抜けが開放的なラウンジ・オーのビュッフェ台は、3つのコンセプトでデコレーションされます。

お気に入りのドレスやアクセサリー、バッグなどが飾られた“ドレスアップエリア”、キラキラしたメイク道具が並ぶ“メイクアップエリア”、そして“クリスマスパーティー”をイメージしたエリアに分かれます。

特別な一日を彩るお気に入りのアイテムに囲まれた空間で、可愛いデザートをひとつずつ選びながら、パーティーに出かける時のワクワクした気持ちを体感してみてくださいね。



シェフがその場で作る

ホットチョコレートを堪能!

シェフがその場でデザートを仕上げて提供する「ライブステーション」では、真っ赤なリップスティックチョコレートを添えたホットチョコレートが登場。スパイス香るリップスティックチョコレートを混ぜながらお楽しみください。



憧れのドレスケーキが登場♡
レディなマニキュアムースも

食べるのがもったいないほど繊細に作られた「ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ」は、特別な日に着るチュールドレスをイメージしたショートケーキです。

今にも風に揺れて動き出しそうな、ピンクのグラデーションが美しいスカートは、ふんわりした甘さ控えめのスポンジケーキで出来ています。スポンジの中に、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドしました。


ひと際目を引く「ライチとローズヒップのマニキュアムース」は、ローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包んだケーキ。

トップには、マニキュアから着想を得た真っ赤なホワイトチョコレートと、ネイルチップ型のチョコレートを飾り、今まさにパーティーに向けてメイクアップしている様子を表現しました。



甘いものの合間にぴったりな

趣向を凝らしたセイボリーも多数!

甘いものの合間に挟みたくなるセイボリー(軽食)は約15種類をご用意。

「ヒルトン東京ベイカレー」の他、クリスマスの定番「ビーフシチュー オレンジ風味」や、バジルとチーズを使用し、クリスマスカラーで鮮やかな「ミネストローネスープ」、さっぱりとしたレモンの風味が爽やかな「スモークサーモンの洋風ちらし」、ビーツでピンク色に仕上げた「#かわいい ビーツ入りポテトサラダ」など、趣向を凝らしたシェフのメニューが並びます。



安心の空間で素敵なひとときを

最上階までの吹き抜けと、高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」では、席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保ちながらゆったり過ごせる空間となっています。

より安全にご提供するため、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。ご入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。一口サイズのスイーツは、1名様用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、お取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブいたします。



「Dress up for Christmas!」

その他のメニュー(一部)

「クリスマスリースのスフレチーズケーキ」

しゅわっと軽いくちどけのスフレチーズケーキの上に、苺やディルを飾りました。クリスマスリース定番の松ぼっくりは、チョコフレークを重ね、本物そっくりに仕上げました。


「ロゼスパークリングワインゼリー 苺フィンガークッキー添え」(写真左)

乾杯シーンにぴったりな、ロゼのスパークリングワインをゼリーにしました。エレガントなバラ色はそのままに、アルコール分を飛ばしているので、お子様にもお楽しみいただけます。グラスの上には、苺のフィンガークッキーを添えました。


「ミックスベリームースのパーティーバッグ」(写真左)

ミックスベリーがゴロっと入った、一口サイズのバッグ型ムースです。甘さ控えめで、さっぱりした味わいです。

「ホワイトマカロンのイヤリング」(写真右)

ころんと可愛いマカロンは、ホワイトクリスマスに身に着けたい、大ぶりのイヤリングのよう。中には、ホワイトチョコレートを挟みました。


「シャンパンロリポップ / ルビーチョコと苺のロリポップ」(写真左)

シャンパンガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、鮮やかな水色のロリポップと、ルビーチョコレートと苺のガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ、ピンクのロリポップの2種類をご用意しました。

「Kiss me 苺リップのタルト」(写真中央)

ピスタチオのタルトの上に苺ムースを乗せ、唇型チョコレートをトッピングしました。

「頬を染めるルビーチョコレートのチーク」(写真右)

コンパクトに入れて持ち歩きたくなるような、ふんわりピンク色のルビーチョコレートです。クッキーとライスクリスピーのサクッとした食感をお楽しみください。


「りんごとカスタードのパイ包み」(写真左)

クリスマス料理のパイ包みを、デザート仕立てにしたシェフの遊び心ある一品です。パイを崩すと中から出てくるのは、シナモン香るサクサクのりんごと、とろりと濃厚なカスタード。

「ポインセチアのチョコカップケーキ」(写真右)

チョコチップカップケーキの上に、ラズベリーバタークリームで描いたのは、「聖夜」を花言葉に持つポインセチアです。


「特別な日のジンジャーリングクッキー」(写真左上)

身に着けるだけで胸が高鳴る、とっておきのリングは、スパイシーなジンジャークッキーでデザインしました。キラリと透けて輝く中央部分は、飴を使用し、ステンドグラスのような仕上がりに。

「スノーマンのトライフル」(写真中央)

グラノーラ、ラズベリーソース、生クリーム、スポンジを重ねたトライフルです。マシュマロをスノーマンの顔に、スティック状のプレッツェルをスノーマンの両手に見立てました。プレッツェルの塩気が絶妙なアクセントになっています。


「フリッタータ ピンクソース添え」(写真上)

色とりどりの野菜やソーセージなどを混ぜて焼いたイタリア風卵焼きです。マヨネーズにビーツを加えたピンク色のソースが、華やかなパーティーにぴったりです。

「ビーフシチュー オレンジ風味」(写真中央)

柔らかく煮込んだビーフに、さらっとした舌ざわりのソースと、さっぱりしたオレンジ風味がよく合います。

「スモークサーモンの洋風ちらし寿司」(写真下)

ちらし寿司にスモークサーモンとオニオンスライスを加え、レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げました。彩り良く、ピンクペッパーをトッピングしました。



〈イベント概要〉

デザートビュッフェ「Dress up for Christmas! (ドレスアップ・フォー・クリスマス!)」

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」

期間:2020年11月7日(土)~2020年12月20日(日) ※土・日・祝日のみ営業

時間:12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 14:15~ / 14:45~ / 15:15~ (6部制・2時間制)

料金:大人 3,100円 お子様(4~8歳)1,200円 お子様(9~12歳)1,800円

※約15種類のドリンクバー付。

※別途税金とサービス料を頂戴いたします。


ご予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部

URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_2011


※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。

※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。

※写真はイメージです。



【ヒルトン・クリーンステイ対策】

・席数を280席から200席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しております。

・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。

・スタッフはマスクと手袋を着用しております。

・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。

・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。

・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。

・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/